FAQ Fast Pot

18 | 11 | 2021
FAQ Fast Pot

GENERAL

Es una olla multifunción con 3 modos de cocción: a Presión, Lenta y Tradicional; los que agrupan 15 funciones diferentes predeterminadas, para cocinar lo que quieras, apretando sólo un botón.

Cocción a Presión

  1. Carne / Estofado
  2. Pollo / Pavo
  3. Legumbres
  4. Sopas / Caldos
  5. Arroz / Granos
  6. Postres
  7. Cocción al Vapor

Cocción Tradicional

  1. Dorar / Sellar
  2. Sofreír
  3. Calentar
  4. Hervir
  1. Cocción Lenta
  1. Yogur
  2. Conservar Temperatura
  3. Presión Manual
Carnes, guisos, legumbres, arroz, verduras, mariscos, salsas, sopas, pastas, mermeladas, yogur, postres ¡y mucho más! Y para que sea imposible que te aburras, puedes ir variando los modos de cocción en cada receta.
Con Programar Inicio puedes retrasar el inicio de la cocción en hasta 4 horas, para que comience a cocinar y la comida esté lista a la que hora que quieras.
7,6 litros.
Sí, excepto al utilizar las Funciones Dorar / Sellar, Hervir y Calentar, las cuales, al igual que con cualquier olla o sartén común, requieren de una constante supervisión.
Al finalizar cualquier tipo de cocción, la olla pasa a Conservar Temperatura por hasta 4 horas, apagándose posteriormente, a menos que presiones Pausa antes. Esto no sucede con las Funciones Dorar / Sellar, Sofreír, Hervir ni Calentar.
Sí, sólo en el primer uso.
No.
No, por seguridad. Se debe volver a programar las funciones deseadas.
Sí, éstos se pueden conseguir en nuestro showroom en recoleta. 
TABLA
  1. Coloca la Olla antiadherente en la Base Principal.
  2. Coloca la Tapa Principal si vas a cocinar a Presión o la Tapa de Vidrio para los otros tipos de cocción.
  3. Si vas a cocinar a Presión, revisa que los distintos elementos y válvulas estén limpios y ajustados correctamente.
Sí, de 1 año.
Sí, se encuentra ubicado en nuestro showroom en recoleta. 
Los recipientes o moldes aptos para Fast Pot tienen que ser de silicona, vidrio (pyrex®) o de acero inoxidable. Recuerda tener en cuenta que dichos recipientes tienen que ser del tamaño de Fast Pot.

COCCIÓN GENERAL

El temporizador se puede ajustar en cualquier momento durante la cocción, presionando Inicio/Pausa y seleccionando una nueva función.
Sí, con la función Conservar Temperatura.
Sólo utensilios de madera o plástico libre de BPA.
Viene con todos los accesorios para cocinar de forma perfecta.
Sí, tanto en Cocción a Presión como en Cocción Lenta. Sólo hay que aumentar el tiempo de cocción sugerido, que va a depender del grosor del trozo.

Depende de distintos factores, como el tipo, corte, tamaño y estado (natural o congelada).

Las carnes magras, como el pollo o el solomillo de res, se cocinan más rápido que las con más fibra y grasa, como la paleta de cerdo; y las carnes con hueso tardan más en cocinarse que las sin hueso.

Cocción a Presión: Mientras que 1⁄2 kg de albóndigas se cocinan en 5 minutos, un pollo entero de 2 kg lo hace en 30 minutos.

Cocción Lenta: La mayoría de los cortes se demoran aproximadamente entre 7 a 8 horas en Bajo para alcanzar el punto de cocción lenta y alrededor de 3 a 4 horas en Alto.

Cocción a Presión: 250 ml (1 taza) generalmente es suficiente para que aumente la presión, pero dependerá del tiempo de cocción y cantidad de alimentos.

Al cocinar Al Vapor, el agua no debe exceder la altura de la rejilla ni tocar los alimentos.

Cocción Lenta: Como el agua no se evapora con este tipo de cocción, generalmente será suficiente con el mismo líquido de los alimentos, pero de todas formas, la cantidad va a depender de lo indicado en cada receta. Para evitar una falta o exceso de cocción, utiliza como mínimo de 1/2 a 2/3
de la capacidad de la olla. Para evitar derrames, nunca la llenes sobre 2/3 (MÁX) de su capacidad.

COCCIÓN A PRESIÓN

La cocción a presión es un método para cocinar alimentos en líquido (agua, caldo, vino, etc.), dentro de una olla de cocción sellada.

Es una manera ideal de crear comidas sabrosas en pocos minutos!

La Fast Pot sellada retiene el vapor y aumenta la presión, elevando la temperatura del líquido dentro de la olla por encima del punto de ebullición. El aumento de la temperatura del líquido y el vapor reducen considerablemente los tiempos de cocción.
Fast Pot posee un sistema de seguridad que no permite la apertura de la tapa si es que no se ha liberado toda la presión de la olla. NUNCA debe forzar su apertura.
Aparecerá el código “E6” en la pantalla por lo que tendrás que agregar otra taza de líquido.
Primero, agregá un mínimo de 250 ml de líquido, y máximo la cantidad suficiente para que no exceda la altura de la Rejilla para Cocinar al Vapor, ni toque los alimentos. Luego, colocá la rejilla, los ingredientes de la preparación sobre ella, y continúa con los pasos de la Cocción a Presión.

COCCIÓN TRADICIONAL

respuesta 1

COCCIÓN LENTA

La Cocción Lenta permite cocinar durante muchas horas a baja temperatura, lo que potencia el sabor, textura y aporte nutricional de los alimentos. Se utiliza bastante para cocinar carnes más económicas y que tardan mucho en ablandarse, porque logra que queden tiernas y jugosas (la única alternativa sería instalar una olla de greda en las brasas durante por lo menos 20 horas). Es un método que no necesita supervisión y consume muy poca electricidad, que te permite organizar tus tiempos, ya que el inicio de la cocción y programación dependen de ti.
Si ocupas la Tapa Principal (de color negro, especial para cocinar a presión), se acumula un poco de presión, por lo que la Válvula de Liberación de Presión siempre debe estar abierta. Con la tapa de vidrio no.

Utiliza estas tablas para tener una idea aproximada de los tiempos para cocinar en COCCIÓN LENTA. Recuerda que pueden variar dependiendo del tamaño del alimento, su madurez y su estado (natural o congelado).

Para obtener una cocción precisa puedes controlar el punto con un termómetro de cocina.

TABLA

La siguiente tabla muestra los tiempo de cocción equivalentes entre las configuraciones Alta y Baja*. 
ALTABAJA
3 horas7 horas
4 horas8 horas

5 horas

9 horas
6 horas10 horas
7 horas11 horas
8 horas12 horas

* No se recomienda convertir recetas de "Alta" a "Baja" o viceversa, cuyos tiempos de cocción sean menores a 7 horas en Baja o 3 horas en Alta.

BAJO: 7 a 8 horas.ALTO: 3 a 4 horas.

No se recomienda destaparla durante las primeras 2 horas de cocción, porque ralentiza el proceso en aproximadamente 15 a 20 minutos cada vez.
No. Se recomienda no destapar la olla durante el proceso de cocción porque pierde calor y retrasa la cocción. Si fuera necesario hacerlo, se debe aumentar el tiempo de cocción.
La Cocción Lenta no evapora el líquido de los alimentos, sin embargo, en el improbable caso que lo necesite, agrega una taza de agua, caldo o vino.
4 a 5 kilos.

CONSERVAR TEMPERATURA

Hasta 4 horas.
No. Sólo sirve para mantener los alimentos ya cocinados a la temperatura ideal para servir.
Sí. Hasta por 4 horas, luego de esto la olla se apagará.

CUIDADOS

La Olla de Cocción NO es apta para el fuego de la encimera, horno, microondas, refrigerador o congelador. Sólo debe usarse en la Base Principal de la Fast Pot.
Sí, por lo que no debe entrar en contacto con la piel mientras no se haya enfriado. Siempre mantené la Fast Pot lejos del alcance de los niños.
Sólo la rejilla.
Desconéctala inmediatamente y comunícate con el Servicio Técnico de EasyWays.
Sí.

LIMPIEZA

Desenchufá la unidad y lleva la olla bajo un chorro de agua. Lávala con elementos no abrasivos. Si tiene residuos de comida muy adheridos, sumergila en agua caliente y jabón suave.

NUNCA sumerjas la base principal en agua o cualquier otro líquido.

La olla, la rejilla y la tapa de vidrio, aunque recomendamos hacerlo a mano con agua tibia, jabón y una esponja o paño no abrasivo, al igual que como se deben lavar la tapa principal y la goma de sellado.
Sólo con un paño húmedo.
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